МоскваКаталог товаров
Сравнение Корзина0
Вход / регистрация
применить
Применить

Великая тусовка под знаменем Экстремальных Игр в Красной Поляне

Всё было бы тихо и спокойно, если бы 07.12.01. , да ещё и в пятницу, когда не о чём как о койке думать не приходится, нам позвонил Великий разрушитель мозга Михаил Тормозов и сообщил о том, что с 14.12.01. по 16.12.01. состоятся Экстремальные игры включающие в себя выступления горнолыжников и сноубордистов во фрирайде, сноубордистов на Big-Air, байеров в байкер - кроссе и Down Hill, отжигания паропланеристов и многое другое. Заманчивое предложение от Михаила (Биг-Бен), мы не смогли оставить без внимания и приняли решение ехать. Каждый из нас понимая всю грандиозность данного мероприятия и хорошо зная организаторов, не мог остаться в стороне и пропустить раздачу адреналина в уютном зале "Мюнхгаузена" и на заснеженных, в эти дни, склонах горы Аибга.  Наши ожидания не заставили себя долго ждать и уже в просторном зале Внуково 12.12.01, подобралась весёлая компания, состоящая из старых друзей по жизни, адреналин они привезли с собой, непринуждённо поглощая который, вводили в душевный дисбаланс пассажиров и провожающих. Аэропорт славного города Адлер не мог остаться не у дел, хотя бы по той простой причине, что ребята в него прилетели. Администрация, доблестная милиция и особенно братья частного извоза, не успевшая оправиться от нашествия Байкеров 10 сентября, автоматически стали участниками данных Игр и заняли не последние места по рукопашному бою, напрасно незапланированного нашими органайзерами. Железнодорожный вокзал того же города, сотрясался не меньше, от ударной волны, создаваемой всё приезжающей и приезжающей тусовкой, состоящей на этот раз из спортсменов разных "направлений". После приезда и размещения в гостиницах "Горный воздух" и "Мзымта", окончательно перемешавшаяся вело - горнолыжно - сноубордовая тусовка плавно растеклась по комнатам и в конечном итоге сладко уснула, вдыхая чистый высокогорный воздух Красной Поляны. И даже случайно разбитая стеклянная стена между баром и бассейном в гостинице "Мзымта":.., не помешало спокойному окончанию вечера.

13.12.01. День первого нашего появления на склоне.

 Благодаря организаторам, автобус до горы ходил чётко по расписанию, и мы не спеша добрались до подъёмника, где получили Ski-Pass (спец.пропуск).

Честно говоря, то количество выпавших осадков, в виде снега от вершины до середины третьей очереди, компенсировало кислое состояние, полученное в процессе подъёма под проливным дождём и сильным ветром. Глубина снега на верхней части горы, по нашим прикидкам, была не меньше 2,5 метров, а дрожащие от тяжёлой массы свисающие снежные карнизы отключали рассудок и учащали сердцебиение. Мы находились просто в раю и даже отсутствие хорошей видимости, из - за плотного тумана с падающим снегом не сколько не испортило нам драйва.

Прекрасный день, проведённый нами на горе, завершала пресс - конференция, состоявшаяся в ресторане "Пирамида", которая и обозначила открытие Экстремальных Игр.

14.12.01. День второй - Квалификация горнолыжников и сноубордистов

                 на фрирайде.

 Просыпаясь ранним утром, в незнакомом месте и таком прекрасном как "апартаменты" гостиницы - турбазы "Горный воздух", поражает отсутствие, до боли знакомой и всем известной фразы "Доброе утро дорогие товарищи, в эфире Пионерская зорька", после чего хочется вскочить с кровати и закричать "Помогиииитеееее!!!!!????". Приходим в себя от утреннего глюка, и отказавшись от сочного завтрака, предлагаемого в местной столовой, садимся в автобус и едем на гору, где, вкушая виды девственной горы, при неплохой погоде, поднимаемся на просмотр трассы фрирайда, определённой в это утро. 

Трасса брала своё начало от места подсадки на четвёртой очереди и заканчивалась примерно через 800 метров. Если провести аналогию с двумя предыдущими чемпионатами, то вспоминается трасса квалификации на Чегете в 2000 - ом году.

На нетронутой целине трассы, первыми расписались сноубордисты (20 мужчин и 6 девушек), а жирную точку в квалификации поставили горнолыжники (3 девушки и 23 мужчины). Всё действие растянулось на добрую вторую половину дня, и, несмотря на отсутствие официальных результатов по окончании квалификационных заездов, можно было понять, кто реально мог попасть в финал, так как количество прожженных представителей в обеих дисциплинах примерно составило по десять человек.  Плотные результаты первой десятки, объявленные судейской коллегией на следующий день, ещё раз подтвердили, что уровень подготовки райдеров находится примерно на одном уровне, в связи с этим финальный заезд мы стали ожидать с ещё большим интересом. Каждый из нас надеялся показать нечто, что может удивить судей, а мы в свою очередь смогли бы избавиться от переполняющего нас драйва получаемого от происходящего. 

По результатам квалификации все члены нашей команды вышли в финал. А бесспорной победительницей среди девушек и возбудителем мужчин на предстоящие подвиги стала Анна Вершинина.

Вечером того же дня в нашей тусе прибыло, к нам подтянулись байкеры, которые даже по снегу могут зажигать не хуже горнолыжников и бордистов. Да и посиделки в вечернем "Мюнхгаузене" подтвердили родство наших душ.

15.12.01. Финал по фрирайду и Bike - cross.

 В проведение ожидаемого всеми финального заезда, в этот день вмешались злые духи Красной Поляны, которые нагнав на трассу густой туман, дали всем понять, что человек только предполагает, а природа располагает. Финалисты фрирайда в этот день продолжали получать от свободного катания и общения со стихией нереальные ощущения, в то время как финал автоматически вылился в обезображенный интерфейс бара "Мюнхгаузен".

А для байкеров по утру наступило настоящее веселье. Грязевые ванны которые они принимали в течении двух предыдущих тренировочных дней внезапно закончились с появившемся за ночь пятнадцати сантиметровым снежным покровом, который всё же добрался до самого подножья горы, где была размечена трасса Bike - cross (а). Слегка обломало то, что наверх приходилось лазить пешком и занимало это безобразие довольно много сил и времени.

На старт вышло 11 человек. Довольно быстро разобравшись на "четвёрки", скатились вниз. Особой борьбы в квалификации не наблюдалось и наши Шипилов и Кислинский, вышли в полуфинал и оказались в шестёрке самых отважных. Женька Шипилов резво стартовал и, используя ошибки своих соперников, увлечённых борьбой друг с другом, не оглядываясь полетел к финишу. За ним вкатился Сергей Мальцев. Эта парочка уже застолбила себе участок в финале.

Заезд второй полуфинальной тройки запомнился довольно жесткой разборкой двух райдеров команды "Kona" Бориса Шандыбина и Романа Колбина.

Финал. Уступать никто не хотел с самого начала. На косой предфинишный склон гонщики вышли дружной шеренгой, толкая и кроссируя друг друга, не смотря на увеличивающуюся скорость. В последнем повороте всё таки "положили" Бориску. Женька нёсся к финишу вторым. Внезапно пробившееся покрышка и лопнувшая камера переднего колеса буквально "вывернули" у него руль из рук и он упал. Серж, который к этому времени успел обогнать "убравшегося" Бориску на всех парах прокатил мимо него. Времени прыгать на байк уже не было, и оставшееся 30 метров до финиша ему пришлось убегать к призовому третьему месту от настигавшего его Бориски, который в это время уже со всей дури давил на педали. Двадцать сантиметров "спасли" Шипилова, и отодвинули Бориску от бронзовой награды.

16.12.01. Окончание Экстремальных Игр подытожил Downhill байкеров.

 Этот день стал чемоданным для всех ребят собравшихся в эти дни на склоне горы Аибга в Красной Поляне. Паропланеристам так и не удалось возбудить сознание, вытворяя абсолютно безбашенные трюки в небе. Горнолыжники и сноубордисты выступающие во фрирайде, остались с результатами квалификационного заезда. Не смотря на то, что DH у байкеров прошел по запланированному графику, на старт вышло всего 5 райдеров, и по этой причине зрителю не посвященному особого интереса этот заезд не доставил, а мы реально порадовались за лучший результат Шипилова Женьки, выступающего за команду GT "Триал - Спорт", так как сами имеем к ней прямое отношение.

Заканчивая нашу статью хочется выразить огромное спасибо всем, кто наблюдал за всем происходящим со стороны и, не смотря ни на что, от чистого сердца болел за участников, кормил нас вкусными обедами и сохранял чувство полного душевного равновесия при общении со спортсменами, которые представляли в эти дни одну большую шаровую молнию или, другими словами, Великую Тусовку на Экстремальных Играх.

 

 

 

Фото к статье:


все статьи
Оценить:  
 

Теги: Акции

Скидки до 35% на летнюю коллекцию 2023!

Скидки до 45% на зимнюю коллекцию 2023/2024!

Скидки до 50% на зимнюю коллекцию 2022/2023!

Конкурс видеообзоров Outleap!

Подарочные карты

все предложения



Сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт». Снаряжение, одежда, обувь и аксессуары для активного отдыха и спорта! Велосипеды горные, шоссейные и bmx, роликовые коньки, скейтборды, лонгборды и самокаты, горные и беговые лыжи, сноуборды, ледовые коньки и хоккейная экипировка, товары для альпинизма и скалолазания, туристическое снаряжение. Интернет-магазин с доставкой по всей России!